El equipo infantil femenino del Caja de Ávila-Casa Social, cuarto en el Campeonato de España

Consiguen la mejor clasificación en un nacional

fjrigjwwe9r0TABLA_32:C3
edf40wrjww2TABLA_32:C3
fiogf49gjkf0d
Después de haber sido campeonas del grupo B, con victorias inapelables ante el Emeve, Ortuella y Vall d’Hebrón y cediendo únicamente un set, las chicas entrenadas por Charo Jorge del Caja de Ávila/Casa Social Católica, pasaron a la segunda fase del Campeonato de España infantil femenino que se ha disputado la pasada semana en la localidad cordobesa de Priego, con la participación de los 16 mejores conjuntos nacionales.

Tampoco tuvo dificultades el Caja de Ávila para desembarazarse del rival que les tocó, ganando al Nerja 1, segundo clasificado del grupo C. Las abulenses se impusieron a las malagueñas por un claro 3 a 0, con parciales de 25-19, 25-18 y 25-19.

Con el billete para semifinales conseguido, el Mazzotti Las Palmas era el último obstáculo para llegar a la final. Sin embargo, el Caja de Ávila caía por 0-3, en unos parciales muy reñidos ante el equipo que luego se proclamaría campeón, 23-25, 20-25 y 21-25.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, las abulenses volvieron a ser derrotadas por 3-0, en este caso ante el conjunto murciano del C.V. Algar, con parciales de 25-13, 25-10 y 25-21. El cansancio y la desilusión por no haber llegado a la final hizo mella en el equipo de Ávila, que logró la mejor clasificación de su historia en unos campeonatos de España de categoría infantil femenina.